今晩はみんな大好きな餃子にしました〜
週末に宇都宮餃子祭りが開催されてましたね〜
丁度さっき、食べていた時にもテレビでやっていました😆
週末にテレビで見て、夫からいいなー🤤っていうオーラが出ていたのと、
学祭でも餃子が売られていて、娘が気になっているっぽかったので、
今日は餃子にしました〜
大判の餃子の皮で46個。
小さい皮だと包むのが大変なので。
皮が今日は2枚余ってしまったので、切って、スープに投入して消費しました😅
なかなかピッタリ終われないです。私。。。
基本、餃子は手作りします。
たまーに、冷凍餃子も買いますが、何か味が濃すぎて美味しくない。
結婚する前は、餃子なんか作ったことなくて、餃子は外で食べるものだと思っていたのですが、夫の実家は手作り派で料理上手な義母なので、私も最初は夫に教えてもらって作り始めました。
皆さま、手作り餃子の日って、サイドメニュー何にしてますか〜???
私は、基本、料理は1時間以内で終了させたいので、餃子に時間がかかると、サイドメニューは超簡単な物になってます😅
餃子包んでる間に、鶏の胸肉を茹でて、その茹で汁をスープに、胸肉ときゅうりで棒々鶏サラダになることが多いです😆
今日は餃子で大正解だったようで、夫と娘から嬉しい♥食べたかったんだよね〜気になってたんだよね〜とのお言葉頂きました👍
だよね〜〜〜😎