珈琲豆って高くなりましたよねー
皆さま、珈琲派ですか?紅茶派ですか?それとも緑茶派ですか?
私は断然、珈琲派です!
朝、昼、夜と大体、食後の1杯って感じに飲んでます。
まだ若かった時は、家ではインスタントコーヒーを牛乳で割ったりして飲んでいましたが、
子供が小さかった時に、星野リゾートの“リゾナーレ八ヶ岳”にある“丸山珈琲”さんで珈琲を頂いてから、珈琲豆から入れる珈琲がすっかり好きになってしまって、珈琲豆を買うようになりました。
丸山珈琲さんから当時、オススメされた自宅での飲み方は、コーヒープレスで淹れる方法で、その時に、ボダムのプレスを購入しました。
程良い珈琲豆の油分が出てくるので、これはこれで好きです💕
でも、数年前の健康診断で、コレステロール値が高かったので、毎日、摂取してる脂分を減らそうと思って、コーヒーメーカーでも入れるようになりました。
コーヒーメーカーって黒色が多いですよね?
でも我が家のキッチンは白色を基調としているので、コーヒーメーカーも絶対、可能な限り、白色が欲しくって、探した結果、UCCオンライン限定の“コーン式全自動コーヒーメーカー”にしてます。
エスプレッソマシンにも憧れているんですが、まだ敷居が高い💦
で、本題の珈琲豆ですが、
購入するお店は、今まではあまり値段とか考えずに“キャピタルコーヒー”さんで買っていたんですが、最近、珈琲豆の値段を見たら、『え?!高くない?』って、感じてしまって、子供達にお金がかかるし、珈琲って嗜好品だから、まぁお金をかけるっていう人もいるだろうけど、私、別にそこまで珈琲の味が分かっている方でもないと思うし、豆乳で絶対割りたいし、、、って考えて、最近は、
“ジュピター”さんで買ってます!
値段が半額くらいになります👍
“カルディ”さんでも買うこともありますが、豆の質が“ジュピター”さんの方が良い気がするんです。たまたまかもしれないですけど。
なので、珈琲豆を購入されている方で、お近くで“ジュピター”さんのお店を見かけたら、一度、お試しを〜🤗